컨텐츠시작

차별화된 식사

컨텐츠시작

녹두한방영계탕

녹두한방

녹두한방영계탕의 특징

영계탕은 주재료인 닭고기에 녹두, 찹쌀, 대추, 마늘 은행, 잣을 넣어 만드는 보양음식으로
동물성 식품과 식물성 식품이 잘 어울린 음식입니다.
닭고기는 양질의 단백질을 제공하며, 맛이 담백하고 소화 흡수가 잘되므로 임산부에게 좋은 식품입니다.
영계탕에 곁들이는 녹두는 몸속 노폐물을 없애주고 해열 및 중화작용 효과가 있습니다.
밤과 대추는 위를 보하면서 빈혈을 예방하고, 은행은 허할 때 약해지기 쉬운 폐를 보호하는 효능이 있습니다.

기장

기장

밥

도정한지 오래된 쌀은, 영양과 품질이 저하됩니다.
집에서 갓 지은 밥과 같은 구수하고 차진 밥을 드리고자, 도정한지 5일 이내의 쌀만을 사용하며, 가정용 전기압력밥솥에
조리하고 있습니다.

산모보양을

출산 후 빠른 회복과 모유수유에 도움이 있는 다양한 음식을 드리고자 노력합니다.
그 예로 단호박찜, 호박죽, 한우미역국(점심) 등의 메뉴와 기타 산모 보양을 위한 메뉴가 제공합니다.

기호도

모든 분들의 입맛에 맞도록 조리하는 것을 원칙으로 하고 있습니다.
경우에 따라 기호에 맞지 않는 음식이 있으시다면 미리 말씀해 주십시오. 대체 음식을 정성껏 준비해 드리고 있습니다.
예를 들어 고기제외, 등푸른 생선제외, 우유 대신 두유, 우유 대신 요구르트, 고기 미역국 제외 등을 들 수 있습니다.
영양이 가득하고 정갈한 식사로 산모 여러분의 건강과 모유 수유에 도움이 되도록 정성을 다하겠습니다